塩麹レシピ。塩麹セミナー、毎週月曜、昼夜開催決定! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

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毎週月曜、昼夜、塩麹セミナーを開催決定!しました。
11時からと18時半から、2時間半程度。参加費は、3000円です。
詳しくは、お問い合わせください!

どなたも参加できます。




なお、旨み塩麹に続く第二弾として、香り塩麹が発売になりました。

香り塩麹は、よりじっくり熟成させ、優しい、香りのある塩麹に仕上げました!
なお、限定品となります!
ぜひ、お試しください。
香り塩麹は、加熱しないで使う料理に向いています。漬けものや、ドレッシングなど。香りのある優しい味わいに仕上げました。
麹は、旨み塩麹に使用しているものとは違い、優しく上品な麹を使いました。また、熟成もじっくり静かに、より時間をかけて行いました。
塩麹の世界が、また広がります。


浅草橋しおこうじ物語。

旨み塩麹は、無添加。しかも、酒精や焼酎で発酵を止めていない、生きた調味料です。まさに、万能調味料です。
旨み塩麹は、弊社、浅草橋しおこうじ物語推進プロジェクト事務局にても、取り扱っております!こちらの方が、確実に入手できます!
できましたら、電話でお取り置き予約の上、ご来社ください。商品をご用意してお待ちしております。
東京都台東区柳橋2-15-2-1202
TEL03-3861-8855
携帯090-3912-1530
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写真は、塩麹マリネの鮪のカルパッチョ レモン風味。
塩麹マリネのチキンロースト。