塩麹レシピ。旨み塩麹に続き香り塩麹発売! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

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今、クックパッドでのキーワード検索が、塩麹が一位だとか!

旨み塩麹に続く第二弾として、香り塩麹が発売になります。
香り塩麹は、よりじっくり熟成させ、優しい、香りのある塩麹に仕上げました!
なお、限定品となります!
ぜひ、お試しください。
香り塩麹は、加熱しないで使う料理に向いています。漬けものや、ドレッシングなど。香りのある優しい味わいに仕上げました。
麹は、旨み塩麹に使用しているものとは違い、優しく上品な麹を使いました。また、熟成もじっくり静かに、より時間をかけて行いました。
塩麹の世界が、また広がります。


浅草橋しおこうじ物語。

旨み塩麹は、無添加。しかも、酒精や焼酎で発酵を止めていない、生きた調味料です。まさに、万能調味料です。
旨み塩麹は、弊社、浅草橋しおこうじ物語推進プロジェクト事務局にても、取り扱っております!こちらの方が、確実に入手できます!
できましたら、電話でお取り置き予約の上、ご来社ください。商品をご用意してお待ちしております。
東京都台東区柳橋2-15-2-1202
TEL03-3861-8855
携帯090-3912-1530
なお、浅草にオープンした、豆腐料理と塩麹料理のカジュアル居酒屋、Kikyoにても取り扱っています。
キキョーでの店頭販売は、午後3時以降から店舗営業時間内(26時ラストオーダー)に、なります。
Kikyo
キキョウ
03-6802-8355
東京都台東区西浅草3-3-9 矢野ビル1F
塩麹に興味ある方は、弊社に、お気軽にお問い合わせください。
塩麹については、http://www.foodkikaku-141.co.jp/をご参照ください!
塩麹セミナーに関する、問合せと申し込みは、info@foodkikaku-141.co.jpまで。
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写真は、5日に、池袋の東武カルチャーで開かれる、塩麹セミナーの料理です。塩麹料理でXmas!がテーマです。
皆さんの参加お待ちしています。