今日は食べて飲む事が大好きな仲間で、
私の料理師匠Rikoさんの 絶賛する小島シェフの料理を
食べに銀座に集合。
Lunchタイムに夜のディナーMenuを食べるスペシャル会でした。
これは師匠の計らいにて実現しました。
アミューズ・ブーシュ。
朝摘み鎌倉野菜のアミューズ、こちらとっても美味!
野菜と香草のカネロニ。アーティチョーク。
尾張鯛のパヴェ、グリーンアスパラガスとポワローのエテュべ。
ワインは料理に合わせて3種類。個人的にシャッキリとした
ニ番目のワインが美味しかったです。
こ鳩とフォアグラのロースト、じゃがいものリソレソース、サルミ。
食べる前に、、鳩とか生きているのも苦手だけど、大丈夫?かと
心配でしたが、Franceでも一番美味しい鳩をセレクトされている
という通り味の濃い美味しい肉でした。
プティ・フール
可愛いマカロン。
カレ・シャネルショコラープラリネ、ヘーゼルナッツのアイスクリーム。
かなりゆーっくり時間をかけて食事をしたので、
なんと厨房の中まで案内していただきました。
帰りにテラスにも。シャネルがいっぱい。
一つ欲しい(笑)!!!
今日は20人で豪華なLunchという贅沢な1日でした。
テラスでちょっとゆっくりもしたかったのですが、
今日は友達の靴のブランドオープニングパーティもあり、
急ぎ足で向かいましたが、、流石に立食パーティーは
ほとんど何も食べれませんでした(笑)・・・とかいいつつ
ワインは頂いていましたが。
曇り空でしたが、雨にも振られず、よかったです。
かなり贅沢な日曜日。
ご一緒して頂きました皆様ありがとうございました★
明日からは会津フェアの準備、諸々頑張らなくては!
またちょっとペンキも塗りたい部分もあったりして、、
明日はまたペンキ職人になります^^。