つぶつぶ料理は、(たまにそうでないものもありますが)
美味しいです。
どんなことがあっても、お腹は空きます。
そのときに食べたものが「美味しい」と感じられたら、
それだけで幸せです。
そんな体験ができるつぶつぶに、私はハマりました。
でも、それは時間をとても食うことがあることにも、
気づいていました。
つぶつぶにしたら、時短になることもあります。
でも、高キビビビンバを作るのも、甘酒アイスを作るのも、
雑穀入り天然酵母パンを作るのも、時間がかかります。
その時間を、いとおしく思う
それも、つぶつぶの醍醐味です。
ですが、私の今の状況では、そんなことはまだ無理!
なのです。
そんな私のもとにやってきた書籍が(本屋で買ったんだけど)、
勝間和代著 『食事ハック』
です。
つぶつぶで(またいろんなところで)言われている、
「電子レンジの電磁波は、体に良くない」
について、勝間さんは、私の疑問に見事応えてくれました。
中には、つぶつぶの考えとまったく一致するものもあります。
調味料は最低限の数に抑え、最高品質のものを使うこと、とか。
私はあと2週間で、もといた世界に戻ります。
限られた時間を有効に使っていかないといけない世界へ。
『食事ハック』を携えて、いざ出陣!!!
