つぶつぶの甘酒はドローっとしている | トランプ元大統領のサイト"SAVE AMERICA"のNEWS

トランプ元大統領のサイト"SAVE AMERICA"のNEWS

マスゴミに騙されないで! これが真実の姿です

甘酒をヨーグルト代わりにしたり、健康飲料として飲んだり

するようになり、甘酒があっという間になくなった。

 

そこで、レシピ(『つぶつぶ雑穀甘酒』内)の2倍で作った。

3号炊きの炊飯器だと、これが限界である。

 

Iさんにちょっとしたコツを教わったおかげで、今度は失敗なく、

甘ーい甘酒ができた。

 

ところで、つぶつぶの甘酒はドローっとしている

飲むときは、水で薄める。

 

最近知り合ったローフードの先生のお宅に常備している

甘酒は、最初から飲めるくらいのさらさら感である。

ローフードなので、火はいれない。4~5日ですっぱくて

飲めなくなるそうだ。

 

つぶつぶでは、火を入れて発酵を止めるので、結構長持ち

する。

甘味料としても使うので、ドローっとしていていいのだ。

 

こんな感じ