今日は東京のつぶつぶカフェレストランに行って、
つぶつぶエンジンルームスタッフのHさんに
インタビューを受ける日です。
つぶつぶカフェレストラン
海外でつぶつぶをやっている人がターゲット。
私はHさんから未来食セミナーScene1を受け、
今は未来食スクールにも足を突っ込んでいるので、
お声がかかったのでしょう。
以前はアメリカにもひとりFさんというつぶつぶマザーが
いらっしゃったのですが、いつのまにか何も言わずに
やめられてしまいました。
Facebookのアカウントも閉鎖して。
メールアドレスもわからず、連絡する道が閉ざされて
しまいました。
あのときの心細さは、いまだに忘れません。
海外でつぶつぶを実践するのは、まさにパイオニア。
日本だったらネットで手軽に入手できる本物の塩や
おいしい雑穀などを、発掘することから始めなければ
ならないんです。
日本でつぶつぶをマスターしているならともかく、
「つぶつぶとは?」がまだよくわかっていない人間が
それをしようとするのは、無理に近い。
そんな中、Fさんは、私の心強いメンターでした。
いまだに、彼女がなぜやめられたのか知りませんし、
ずっと心に引っかかっています。
今日は、逆に私からも、そのことを含め、もろもろ
つぶつぶに対しての疑問点をぶつけてこようと
思っています。
