今回は私が石田くんの真似をして作った鶏胸肉炊き込みご飯をご紹介いたします!
なんと、炊飯器にぶち込むだけで調理時間ぜろ、最高のズボラメシです。
材料はこれ↓
白米:2合
鰹節:1パック
水:号数分
白だし:50gくらい
鶏胸肉(皮なし):800g
ごま油:7gくらい
干し椎茸:適当
作り方
①白米を研いで水を線まで入れる
②釜に鰹節、干し椎茸、鶏胸肉を入れる
③白だしを入れる(塩分に注意)
④ごま油を入れる(風味づけ)
⑤釜を揺らして中身を均一にする
⑥炊飯器にセットして炊き込みご飯でスタート
ベチャベチャくらいがお腹に溜まるのでオススメ!
是非やってみてネ🍚