こんにちは、アルバイトの石田です!!
本日のブログは「石田オススメズボラ減量飯」です!
おいしいご飯を食べて体重を減らしたい!しかし仕事や家事で料理に時間をかけたくない。
そんな方に非常におすすめのずぼら減量飯になっております!
作り方↓
まず初めに必要な材料はこちらになっております。
白米2合、醤油、めんつゆ、白だし、焼き海苔、ニンニクチューブ、生姜チューブ、ふりかけ(ちりめん味)、鶏胸肉1〜2枚です。
今回は鶏胸肉1.5枚を使用します。
①白米を軽く洗い、水を1.5合と1合の間のところまで入れます。
②次に、にんにくチューブを3〜5センチほど入れます。
③次に、生姜チューブを3〜5センチほど入れます。
④醤油を大さじ2杯〜3杯(お好み)、白だし大さじ1〜2(お好み)、めんつゆ大さじ1〜2を入れ、しっかりとかき混ぜます。
⑤鶏胸肉を1〜2枚入れます。
⑥鶏胸肉を入れたらあとは蓋を閉めて、炊飯ボタンを押すだけです!
⑦炊き上がったら、ふりかけ(ちりめん)、細かくちぎった海苔を入れます。
⑧鳥胸肉が細かくなるように混ぜると上記のような感じになります。これで出来上がりです。
私は出来上がったのを4等分にして、まとめて4食分にしています。
このズボラ減量飯は具材を入れて混ぜるだけなので非常に調理時間が短く、調理が楽にできます!
キノコなどを入れても非常に美味しいです!
是非皆さんも作ってみてください! ※胸肉の枚数が一枚でも二枚でも調味料の量は変わりません!!