袋麺ブーム | つりの時間

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チャーターシーバスとたまにそのほかの日記

今、日本では密かに袋麺ブームが起きています

(US:知ってた?)


その火付け役となったのが日新ラ王とマルちゃん正麺


写真は正麺とんこつ味

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インスタントとは思えないその食感

それはまるで生麺!との噂

特に人気のしょうゆ、味噌、塩は売り切れ中の店頭もある程です


先日やっと正麺を手に入れたので

味噌としょうゆを食べ比べしたその感想は?


『確かにうまい!』


でも。。。  ?


インスタント以上なんだけど生麺以下なんだよな~
だったら最初から生麺を食べればいいじゃん


(あくまでも私個人の感想なので自分の舌で確かめてくださいね)


私は生麺、インスタント(袋麺)、カップめんは
それぞれ別物のジャンルとして認知していて

それぞれが大好物なのでインスタントを生麺に近づける

必要性が全くわからないんです


やはりインスタント(袋麺)はインスタントらしく

特に王道(?)のサッポロ一番が大好き♪
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昔は味噌派(生味噌を追加していました)でしたが

今ではすっかり塩派になりました


ニンジン、キャベツと一緒に茹で途中で生卵を入れかき混ぜて
卵スープみたいに仕上げ最後にごま油を少し垂らして

食べるのが大のお気に入りです♪



食べ物ついでにお菓子の話


私の主食はうまい棒で

相変わらずピザ味ばかりを食べています
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これが一番うまいので今日も60本買いましたし

時には90本買う事もあります
(90本も買うとうまい棒でもかなり重たいんですよ)


それなのに行きつけのお菓子屋さんのランキングに


ピザ味が入ってないはてなマーク目
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あんなにうまいのにむかっ
あんなに買っているのにむかっ


納得できないよ。。。しょぼん



(関係ない写真:ディズニーコラボのゴゴッティー)

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