今月初めにバズったXのまとめにこんなのが有りました。
先週スーパーに寄った時にちょうどヨーグルトとココナッツサブレが目に入ったのでやってみました。結果は?
まあ決してまずかった訳ではないですよ。しかし、、、
最初の印象としてチーズケーキに似た味になる?本当か?でした。とは言っても甘いモノがあまり好きでない私、そもそもチーズケーキってどんな味だったけから始まるので(^^;) そもそもこの件をそう評論は出来ませんよ。
ただそれでもあえて言うなら、水分の取り込みが足りなかった気がします。画像で隠れてる分も有りますが、今回は1個のヨーグルト容器に対してサブレを8切れ入れました。それだと足りない?でもだからと言ってこれ以上入れるのもちょっと難しそうですが。
ただそれはそれとしても、ヨーグルト自体は健康食品、タンパク質と有用菌の確保に重要な食品ですし、それに乾燥系のお菓子を組み合わせるのは悪くないとは思います。世間一般ではドライフルーツとの組み合わせも一般的な様ですし。
なので再度試してみようかなと思っています。
とは言ってもヨーグルトも高くなりました。チーズと同様です。この原因はもちろん最近の円安も有りますが、それ以上に国内の酪農業を甘やかしているからです。輸入自由化で簡単に解決する問題です。高市首相はやらないでしょうけど。

