昨日持ち帰ったタコでタコ燻しました。
甘辛く炊いてから燻製です。
ウィスキーが合いますね。
家で飲む時は薄めにしています
燻製は、中華鍋にアルミホイル置いて、上からチップ乗せます。
鍋のサイズに合わせた網を乗せて、フタしてカセットコンロで。
チップ乗せてないですが、こんな感じになります。
フタして燻製するだけ。
匂いの問題だけクリアできれば、けっこう簡単です。
まだいっぱいあります
これ食べるのに水やお茶でという訳にはいかないですよね~
またウィスキー飲んでしまいそうです
今日はタイラバでした。
潮の変わり目に上手に乗れず。
サイズが伸びませんでした。
私がタイラバで使ってるタングステンバレットシンカー。
普通に釣れますよ。
オススメに近海アジを追加しました。
産卵時期なので、終わると喰いムラが出てくるのかな?
中層ステイで釣れるのは産卵直前らしいです。
アフター入る前にタイミングがあればどうぞ。
産卵終わって2か月で5cmぐらいになるそうで、小アジが出るのは9月頃になるかも