先日の鯛です。
オスの方が小さかったので、しょうがないですが。
白子も真子も育ってきてます。
以前よりは大きくなっていて、食べれるサイズです
パンパンになるのは1か月ぐらい先ですかね。
両方塩焼きにしました。
日本酒止まらんやつです
ガシラも合わせていつものお造りと寿司
頭とカマは塩焼きにして、いつものバーへ
控えめに飲みました
そして今日はアジ・サバです
そろそろ風出る日が来るかなと思って見たら
今日ですやん
天気図見たら、そんなに風吹くような感じじゃないけどなぁ。
01日15時までに 北 20ノット(10メートル)
なので、そこそこ吹くんでしょうね。
しかも、ジアイを狙ったような時間に強風とか
釣りしようと思ってたけど、操船忙しくなりそう
コマセは多く撒いた方が活性上がるし、釣れやすいと思うんですけどね。
アミエビ小ってのがまだ冷凍庫に入ってたので、そっちを当日解凍。
ジアイまで持てばいいけどな~
最後は強風なので、少し釣れたらいいや。
アミエビが切れたら操船に専念しよう。
前回、ゼイゴ取ってて手を切りました
普通にまな板に乗せたアジを、よくある感じで取りました。
ゼイゴの取り方って昨日調べたら、こんな記事見つけました。
なるほど、この方法だと安全ですね
慣れるまでは難しそうですが。
今日釣れたらやってみよう。