またもや お久しぶりでございます!!
自営の仕事の他に、旅館の手伝いも、養殖昆布の仕事も始まり、あっという間に繁忙期突入~
可能な限り、ブログにも時間割きたいけど、なんせこんな私なんで・・・
今まで以上に不定期更新予定(笑)
PCで見てる方、写真大きくてビックリした!?大きくする方法を教えてもらったのよん♪
って、何年アメブロ使ってるんだよ?と突っ込まれそうですが・・・(;´▽`A``
ちょいとヘモってるけど、なんとか全面メッシュのパンが焼けたよーーーーー♪♪♪
ツブツブ度が低いけど、今までのメッシュパンに比べたら上等上等!!
某所にてメッシュパンについて伝授したいただいたおかげで天板の上で転がる事なく焼けました♪
ちょっくら焦げてるのはLED懐中電灯のせい。
LED電灯だと、生地に焼き色ついてるかわからなくて真っ白に見えるのよねん。
なんか全然焼き色ついてない気がする・・・と途中で温度上げたら焦げた。。。orz
古い普通の懐中電灯の電池買ってこようっと。
どこを切っても真ん丸♪ こういうパンが焼きたかったのよー!!!
半端な粉(春よ恋・ラトラ・ERetc)全部混ぜしたのでソフトフランスパンみたいなクラストだったけど
丸いパン焼けただけで満足♪ クラムはフワフワだったよん(^_^)v
四角い食パンで丸いハム挟むと、ハムが口に入らない部分があるでしょ?
アレが気に入らなくてね(笑)
メッシュ型とハムの径がだいたい同じなので、どこを齧ってもハムが口に入るサンド♪
奥の茶色の物体は、戴き物の冷凍ハンバーグをチンしてサンドしたの。
丸いパンだから、バンズを焼かずとも、ハンバーガーらしき物が作れるぅ~
サンドウィッチに乗り気じゃなかった夫もハンバーガーもどきには大満足してたわ♪
パンの厚みを変えてボリュームを変えることもできる♪
メッシュパン最高♪
今度はもうちょっとしっかりツブツブしたパンが焼けるように頑張ります!!