おはようございます♪
今日はいつもよりちょっぴり早く起きれたぞ!!
夫は海へ仕事。私は・・・仕事あるのかな?
バレンタインの頃に作ったコッペパン。
冬眠しかけてるせいか、やることなすことトロクサイ私。
さぁ作ろうと計量したものの、捏ねたのは2日後。
冷蔵庫で発酵させてたらスッカリ忘れ、分割成形したのは更に2日後。
そして、スイッチ入れないレンジで二次発酵してたら、
これまたすっかり忘れて気づいたのは5時間後・・・
やっちまったー(→o←)ゞ
照り玉したら、プシューと萎むことを覚悟したけど
なんとかギリギリセーフ!?
慌てて焼いたので前回より10℃低く焼いていたことを
焼きあげてから気づいた私。
過発酵だと焼き色つきにくいんだっけ?
超ホワンホワンだけど、やっぱ美味しくないですわ(><;)
ほんのりアルコール臭のような匂いがあるのですよ。
うーん、やっぱ夫には買いパンで我慢していただきましょうかねー(;´▽`A``
どうやら私も仕事あるようなので
お弁当作って行ってきまーす('-^*)/