忘れられたコッペパン | ☆島暮らし☆自分で作る生活

☆島暮らし☆自分で作る生活

日本のはじっこでの日々の出来事や
趣味のお菓子・パン作りの事など。
どこの島に住んでるの?
あえて公表はしませんが、どこかにヒントが潜んでいるかも!?

おはようございます♪

今日はいつもよりちょっぴり早く起きれたぞ!!

夫は海へ仕事。私は・・・仕事あるのかな?


バレンタインの頃に作ったコッペパン。

冬眠しかけてるせいか、やることなすことトロクサイ私。


さぁ作ろうと計量したものの、捏ねたのは2日後。

冷蔵庫で発酵させてたらスッカリ忘れ、分割成形したのは更に2日後。

そして、スイッチ入れないレンジで二次発酵してたら、

これまたすっかり忘れて気づいたのは5時間後・・・


田舎暮らし・自作生活

やっちまったー(→o←)ゞ

照り玉したら、プシューと萎むことを覚悟したけど

なんとかギリギリセーフ!?



田舎暮らし・自作生活

慌てて焼いたので前回より10℃低く焼いていたことを

焼きあげてから気づいた私。

過発酵だと焼き色つきにくいんだっけ?

それにしても、たった10℃で焼き上がりの違いにビックリ!!

田舎暮らし・自作生活

ガス抜き不足(;´▽`A``


田舎暮らし・自作生活

超ホワンホワンだけど、やっぱ美味しくないですわ(><;)

ほんのりアルコール臭のような匂いがあるのですよ。

うーん、やっぱ夫には買いパンで我慢していただきましょうかねー(;´▽`A``


どうやら私も仕事あるようなので

お弁当作って行ってきまーす('-^*)/