おはようございます。
昨日の海難事故に遭われた方は残念な結果になってしまいました。
無事に帰港してくれることが、どんなにありがたいことか
当たり前のような事だけど、こういう事故があると改めて実感するのよね。
今日は久しぶりにお休み。
早く起きてあれもこれも作ろうと昨夜から気持ちだけは張り切ってたけど
友達から電話がきて長電話&夜更かし。。。
おまけに今朝はキュッと冷え込んで毛布から離れられないぃ(≧▽≦)
喝を入れて、ようやく布団から出てきたとこです(;´▽`A``
さて、昨日作ったのは・・・
フランクロールとコーンマヨパン!!
生地はe-パン工房さんの惣菜パン#2 粉は春よ恋
この成形、生地を均等な太さにするのが難しい。。。
成功したのはケチャ&マスタードがズレたし。。。
マヨとコーンのけっこう乗せたつもりだったけど足りなかったー!!
そもそも成形間違えたし(爆)
それでも、やっぱe-パンさんの生地って美味しい♪♪
翌日、温めなおさなくてもフンワリ美味しくいただきました(*^▽^*)
珍しく2段焼きで焼いたのだけど・・・
成形や、上段・下段の違いがあるから一概に比較はできないけど
裏に焼き加減がこんなにも違うのかとビックリ!!Σ(・ω・ノ)ノ!
途中で上下奥手前入れ替えたけど、
どうしても焼きムラできるのよねー。ふえーん(TωT)