おはようございます♪
今日もシケでお休み!!
町外に出入りする交通機関も1日中シャットアウトです。
もちろん新聞もお店の棚に並ぶ商品も入ってきませーん。
さてさて、皆様お待たせしました!!
ロールケーキじゃない粉もん記事でございます♪
って誰も待ってないか(^▽^;)
昨日はキンピラゴボウを中華鍋で4回作って疲れ果て
お昼はチャチャッとピザを作ってみました。
生地は手抜きでHB捏ね。
具を乗せる前に1度素焼きしました。
ハーフ&ハーフ
★市販ピザソースにウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、コーン、ミニトマト
★マヨネーズ塗ってキンピラゴボウ、鶏の照焼き、万能ネギ
焼き上がり♪ 裏もこんがりいい感じに焼けました(^_^)v
今使ってるチーズは焼き色が付きにくいのが難点。
今度は違う種類のチーズ買いたいなぁ。
皆さんはどんなピザ用チーズ使ってますか?
マヨネーズって加熱すると液体化するよね?
ちと食べにくかったけど
1度で2度美味しいハーフ&ハーフは夫にも大好評о(ж>▽<)y ☆
ごちそうさまでした(*^▽^*)