ハーフ&ハーフピザ | ☆島暮らし☆自分で作る生活

☆島暮らし☆自分で作る生活

日本のはじっこでの日々の出来事や
趣味のお菓子・パン作りの事など。
どこの島に住んでるの?
あえて公表はしませんが、どこかにヒントが潜んでいるかも!?

おはようございます♪

今日もシケでお休み!!

町外に出入りする交通機関も1日中シャットアウトです。

もちろん新聞もお店の棚に並ぶ商品も入ってきませーん。


さてさて、皆様お待たせしました!!

ロールケーキじゃない粉もん記事でございます♪

って誰も待ってないか(^▽^;)


昨日はキンピラゴボウを中華鍋で4回作って疲れ果て

お昼はチャチャッとピザを作ってみました。


生地は手抜きでHB捏ね。

具を乗せる前に1度素焼きしました。


田舎暮らし・自作生活-201110161243001.jpg

ハーフ&ハーフ

★市販ピザソースにウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、コーン、ミニトマト

★マヨネーズ塗ってキンピラゴボウ、鶏の照焼き、万能ネギ



田舎暮らし・自作生活-201110161259001.jpg

焼き上がり♪ 裏もこんがりいい感じに焼けました(^_^)v


今使ってるチーズは焼き色が付きにくいのが難点。

今度は違う種類のチーズ買いたいなぁ。

皆さんはどんなピザ用チーズ使ってますか?


マヨネーズって加熱すると液体化するよね?

ちと食べにくかったけど

1度で2度美味しいハーフ&ハーフは夫にも大好評о(ж>▽<)y ☆

ごちそうさまでした(*^▽^*)