ジャズとカクテル(その3) | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・っということで、一度始めると続けてしまう癖がありますね。

今宵は「アレキサンダー」。

本来はクレームドカカオ(カカオベース)を使うのが正式ですが、「カルーア(コーヒーベース)」を使った邪道のほうです。f^_^;



甘口で明らかに食後酒です。

ブランデーに+カルーア+生クリームです。


口当たりがやたら良いにかかわらずアルコール度は高く、女性を酔わせて良からぬことを企むにはうってつけのカクテルです。

コーヒー好きの女性を落とすにはマストアイテムです。

でも、いくら好きだからといって本格的なバーで男性が一人でコレをオーダーすると、バーテンダーに軽蔑されるのでご注意を。

_<)

やっぱバーでは、男はドライなカクテルで通してください。

・・・・・・

追記:

結局カクテルを極めようとすればするほど、シンプルいずべすととなるんです。




ジントニック。

\(^o^)/