タコライス | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・っということで、しばらくは料理なんかするもんか・・・っと息巻いていたけれど、結局昨日今日と作りました。

昨日は「豚バラとキャベツの中華蒸し」を作った。

片栗粉が余計だったかな?



今日はこれ、「タコライス」。



丼にレタスの千切りを敷き、牛豚合い挽き肉玉ねぎみじん切りをソース、ケチャップ、カレー粉のソースをかける。

溶けるチーズが不足していたけど。

これは家族にも大好評。

作るのも簡単で、オススメです。

(ID1467554)



こちらはいつものアサリのワイン蒸し。



今回はキャベツを入れました。

両方とも完食で、作り甲斐があるってもんだ。