だんだん主婦化している自分(その2) | so what(だから何なんだ)

so what(だから何なんだ)

人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・っということで、作りました。

まず、豚と小松菜ともやし炒め。



塩胡椒するのを忘れた。(食べるときに入れよう)

次にキュウリとシラスの酢の物。

レシピにはなかったが、大好物のミョウガを加えた。

カミサンは茗荷という食べ物を知らない。

よって、子供も知らない。




次はオクラ納豆。

ただし、納豆は入っていない。



今日のメインはシラス丼なので、大根おろしを大量におろした。

ホントーは出来たてが美味しいのは分かっているけれど、帰宅時間がまちまちなので、炒めものはレンジでチンするしかない。


・・・・・・

さて、あとは炊飯器をセットしたので、ビールタイム。

家族の連中が帰ってくる頃には、いつも完全に出来上がっている。ビール