エディルネの名物 | so what(だから何なんだ)

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人生のバックパッカーのブログです。
暇はあるけど体力と金と気力がない。
そんなお年頃。
68カ国で止まったまま先に進みません。(;^_^A

・・・・・・っということで、地球の歩き方に載っていたレストランに行く。



左はレバーを揚げたもので、ヤプラック・ジェリというエディルネの名物です。

確かTVでも紹介されていました。



ぼくのお気に入りの豆のスープ。

エゾゲリン・チョルパスといって、トマト味が加わっています。

レモンを絞ると断然美味しくなります。


でもこんなにビールに合う食べ物なのに、こういう店はビールを置いていないんですね。

仕方なくペプシなんかを飲んでしまいました。

ブルガリアは明るいうちからいたるところでビールを飲んでいましたが、トルコ人はどうしちゃったんだろう?