こんにちは、今日の小太郎です。

 

重量感のあるブツ・・ゲホッ 

リュックに詰め込んだ小太郎さん

 

初めてのコーギー

 

と、ピクニック気分で峠の釜めしを堪能した飼い主。

 

初めてのコーギー

 

このつづき。

 

この時においしくいただいたおぎのやの“峠の釜飯” の空き釜容器。

 

なにか作ってみられないかとググッてみたら、おぎのやHPで空き釜容器を使ったレシピが載ってました(⇒コチラ )。

炊き込みごはん以外にもパエリアとか豆腐とか♪

 

ということで、さっそく♪

 

初めてのコーギー

 

水飲み皿にしましたよ♪♪

 

だってわが家、IHのため釜を直火にかけられないから

お皿として再利用。

 

ホントは浅漬けや茶碗蒸しとか直火にかけなくてもできるレシピもあったので・・ようはやる気の問題です。エヘヘッ

 

そして、もう1つ♪

 

初めてのコーギー

 

ごはん皿も銀皿(ステンレス)から益子焼にバージョンアップ♪

ヤッタネ^^

 

食事の器は目で楽しむお料理のうちですからね。

美味しさ倍増でしょ?

初めてのコーギー

 

メニューは“野菜スープとカリカリを益子焼に乗せて”。

ガツガツ

 

初めてのコーギー

 

これだと重さがあるので動かなくっていいかも。

ん。しばらくはこの食器に決定。

 

 

--お知らせ--

毎週木曜日は熱犬通信の更新日です。

初めてのコーギー
※docomoのスマホ限定ですが、見てね♪

 

 

器を楽しみながら食事している小太郎に応援のクリックお願いします。
1日1回ポチッと。

にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ

がんばろう日本!!日本!!