こんにちわ、今日の小太郎です。

 

先日、楽しんできたザ☆夏休み の帰りに寄った道の駅 多古(千葉)のふれあい市場。

初めてのコーギー

お惣菜だけでなく、採れたての産直野菜や果物も販売されていました。

そこでいろいろ買ってきたけど、そのひとつがコレ↓

初めてのコーギー

糸カボチャ(ウリ科)。

(そうめんカボチャとも言う)

 

これ、好きなのに近所では売ってないんです。

だから、見つけた時には即買い♪

初めてのコーギー

半分に切るとこんな感じ。

種を取ってらっきょう酢に漬けて出来上がり。

初めてのコーギー

シャキシャキしてて、これが美味しいんだ♪

これを食べると夏って感じ。

初めてのコーギー

 

もう1品ありますよ。

初めてのコーギー

茹でて冷水に浸すとパラパラ~と糸(そうめん)状になります。

これまた簡単でシャキシャキと美味しい♪

初めてのコーギー

夢中で食べて・・もうないの。。

糸カボチャ自体は無味だから、次回は小太郎にもおすそ分けしてあげるね。

 

近所のスーパーにも置いてくれないかな~。。

みなさんのおうちでは糸カボチャ食べますか?

まだの方、ぜひお試しあれ~。

 


糸カボチャをチュルチュルとしてみたい小太郎に応援のクリックお願いします♪
1日1回ポチッとお願いします。
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ


いつも応援&コメントありがとうございます。
毎日のブログを書く励みになっています。


読者登録も大歓迎です。更新情報がメールで届きます。
お待ちしています。
読者になる