実家は元旦の朝だけか。

じゃあ、おせちも頼むか。

実家とかぶるから和風じゃなくて洋風にしよう。

早割で500食限定でフレンチの鉄人坂井宏行シェフ監修のおせちがあるじゃない。

今度はセブンイレブンじゃない。

片岡シェフのイタリアンが良かったから、

フレンチも有名シェフに期待を込めて。




写真見ると旨そう。

〈壱の重〉
ぶりの赤ワイン風味・帆立とウニの湯葉巻き・伊達巻・えび陣笠・海老の白ワイン煮
・黒豆のコーヒー煮・帆立、小海老のゼリー寄せ・味付け数の子・豚の角煮    モロミと生姜の香り
〈弐の重〉
鶏むね肉のクリームチーズ巻・野菜のマリネ・ベーコンと玉ねぎのキッシュ・鶏モモ肉のコンフイ・生ハムと野菜のマリネ・牛ホホ肉のゼリー寄せ・フリカデルの煮込みケイパー風味のトマトソース・豚肩ローススパイシー焼き・鶏肉と小海老、人参のベーコン巻き
〈参の重〉
ムール貝とパプリカのマリネ・ラタトゥーユ(南仏野菜の煮込み)・帆立と香草のテリーヌ・イカのグリーンマスタード和え・鮪のエスカベッシュ・海老のフリット・タラバガニのマセドワンヌ・タコのピッツァヨーラ・ホタテ貝の香草パン粉焼き

メニュー書き写すだけで、大変だ。

価格は早割税込で約2万円。

東京で年越しする時、三越で頼んだおせちは壱の重だけで、一万円くらいだったからお得感はあるのかな?

重箱の大きさにもよるけどね。

1月2日まで喰えるね。

実家では、数の子・黒豆・田作り・栗きんとん・蒲鉾・煮しめ・ぶりの刺身・雑煮くらいを少しずつ。

あとは絶品ばら寿司でも貰ってくるか。

この寿司の話は、またの機会に。