京都ホテルオークラ 中国料理「桃李」特製の「食べるラー油
」
発売以来、話題沸騰で、各方面からウワサだけはに
していたのですが、ついに手に入ってしまいました^^
私の好きなものをよく分かってくれている友人に感謝です
食べる・・・というだけあって、具の量が多い!
スプーンですくう時、シャリシャリッと、初めての感触!
エシャロット・干にんにく・干エビなど厳選具材を、おそらく香ばしく炒めているのだと思います。
味付けもしっかりついているので、何にでも合いそう☆
まずは、お豆腐に乗せていただきました。
美味しいのはもちろんのこと、おもしろい食感がクセになります!
この勢いだと、すぐに無くなってしまいそうですが(笑)、いろんな料理に使って楽しみたいと思います。
夏の疲れを癒すのに、最高かも
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