【今年のコンテスト出場予定】 | Live with Max.

Live with Max.

世の中のあらゆることは、人間関係に行きつく。
そんな視点でいろんなことを考えながら書いています。

今年出場予定のコンテスト。


①7月21日
日本クラス別選手権(札幌)

これはかなり格上との対戦になるので、
もしかしたら立っているだけで終わり、
なんてこともありえる。

でもそんなレベルの選手たちと同じス
テージに立つことは刺激になると思う
し、あとは、去年負けた相手の何人か
の選手達とも同じ階級で戦う可能性も
あり、どれだけ差を詰められたかを確
認してみたい。

オフの期間は、今までにないほど食事
面での管理とトレーニングに対する集
中力を高めて徹底しきた。

あと、このコンテストに出場する一番
の理由は、僕が密かに尊敬するアイア
ンジムの涌島会長(北海道ボディビル
連盟理事長)が開催するコンテストだ
からです。


以前、札幌で開催された東北・北海道
選手権は、過去に出場したコンテスト
の中でも一番素晴らしい運営だった。

涌島会長だけでなく、その他の大勢の
スタッフの対応、進行についても、
コンテスト後のレセプションも、『本
当にこのコンテストに出場できてよか
ったな、いい思い出』そう思えるほど
僕にとっては良かったんですね。


今回のコンテスト自体は僕が勝負でき
るレベルではないのですが、それでも
去年の9月に札幌開催の話を聞いてか
ら、すぐに出場を決めていました。


現在色々とトラブルがあり、非常に出
場が危うい状況に陥っていますが、絶
対に諦めずにベストを尽くしたい。




②8月11日
東北・北海道選手権(秋田市文化会館)

これについては今は何も語るまい。



③9月1日
東日本選手権(栃木)との情報。
ちょっと、日程や場所が本当かどうか
はまだ確認出来ていません。

2年連続で決勝に残り、去年70kg
級に出場し、2位という成績ですが、
何とか勝ちきりたい。




今のところ予定ではありますが、以
上の3つ。



既に調整に入ってはおりますが、た
まにこちらでも過程をお伝えさせて
いただきたいと思います。


最近の朝食。
こんなものを食べています。

$Live  with  Max.-ipodfile.jpg

さつまいも150g
トマト1個にカッテージチーズ50g
とオリーブオイルを7gにハーブソルト。
ブロッコリー一房
チーズオムレツ(全卵2個 卵白2個)
オニオンスライス80gにノンオイル
のドレッシング。
生姜スープ

全部で約700kcal。たんぱく質は41g。

$Live  with  Max.-ipodfile.jpg
↑これは今日の朝食

オートミールで作ったパンケーキを
150g。これは卵やミックスベリー、
ピーナッツバターなどを混ぜています。
100gで
エネルギー178kcal
たんぱく質10g
脂質6g
炭水化物27g

牛肉、ブロッコリー、アスパラ、
トマト+オリーブオイル、ハーブソ
ルト、生姜スープ。

これは630kcalくらい。
たんぱく質は45g

というような感じです。