病院の食事っていうのはほんとに
「薄味です」
高血圧患者用の食事というのはさらに塩気が足りない
最初の頃はそれでも「濃い味」のように感じていたのですが
病院側でも「つまみ食い」とか
「薬味をこっそり使う」という事を想定しているのでしょうかね?w
最初の頃はホントに動けなかったし食えなかったし・・・・
病院食以外は全く食べなかったので数値は非常に良かった
想定した薬が効きすぎた為一時期薬の量が減らされたくらい
ただ、動けるようになるとやっぱし「悪魔」がささやくwww
前回の入院の時は術後3日目あたりで
「のりたまフリカケ」買ってこっそりかけて食っていたのですが・・・・・・
今回はホントに動けなかったし食えなかった・・・・・けども・・・・・
入院4週目過ぎたあたりでついに買ってしまいましたw
小袋タイプなので一回一袋だけなら・・・・みたいなw
実をいうと「食べるラー油」とか「ごはんですよ!」とか院内なんだけど普通に売ってます
一般食とかの患者さんとかはバランス調整された食事とは言え物足りないですからね・・・
「お!食ってみるか!」と言うのがいっぱいあったのですが流石に買えなかったw
流石に「罪悪感」があるw
で、買うものと言ったら「おいしい牛乳」か「パターラ」・・・・・
たまーに「どら焼き」「プリン」って感じでしょうか?www
で、病室に戻ったら床頭台の引き出しか冷蔵庫に速攻しまう・・・・
入院中ってみんなこんな感じじゃないかなぁ?・・・・
ちなみにナース詰所の前に週刊単位で献立表が張り出されておりまして・・・
今日は何かなぁ?っていうのがこれを見ればわかるのです・・・・・
某日の夕食はこんな感じなんですが、制限がかかると・・・・
実際はこんな感じですね・・・・
おいらの場合みそ汁は付かなかったw
そのかわりフルーツが付いてるのかな?
アイソカルはおまけの栄養補給みたいなものですかねw
もうちょい塩気が欲しいなぁ・・
ということで、ご飯にフリカケをかける・・・
毎日やると当然数値があがる・・・
結局薬の量は元に戻りました
多分退院したら食いまくってしまうんだろうなぁ・・・・気を付けねば
とにかく
「吾作のラーメン」
が食いたい・・・
しかも「味噌バターコーン」か「ネギ味噌ラーメン、コーントッピング」
おいらはいつもこのパターンです
ご当地ローカルCM・・・・いまだにこれやってますw































































