ピピウは来週までサマースクール。
なので、お昼ご飯は家で食べません。
毎日40℃を超す最近は、特に昼ご飯は手抜き💧
特に熱い物は食べたくない…🥵
そこで最近、私とダンナのランチに登場する頻度が高いのがこちら。
ひよこ豆🐥とエビ🦐のサラダ
レシピと言うか…材料を書いておきます。
量は全て目分量なもので💧
ひよこ豆(水煮)
セロリ(小さめに切る)
玉ねぎ(スライス)
アボカド(熟した物)
エビ(茹でた物)
上記の材料をボールに入れて…
レモン果汁
オリーブオイル
塩
を加えて混ぜるだけ。
そのあと冷蔵庫に入れてよく冷やします。
私は前日に作って翌日に食べます。
サルデーニャのパリパリパン、カラサウの上に乗せて食べるのが好きです。
サラダの液体でシナっとなった部分も、パリパリの部分も、両方美味しい。
カラサウがない日はパンと一緒に食べてます。
これ、ピピウも大好きなんですが、ピピウにこの1品だけを1食にするわけにはいかないので、副菜として食べさせています。
ま、本来は副菜なんでしょうけど。
ひよこ豆でおなかは膨れるし、さっぱりで美味しいし、最近出番が多いメニューです。
もし、よければお試しあれ。
インスタしてます。
記事の下のブログ紹介のところにあるインスタマークを押していただくと、私のインスタが見られますので、興味ある方はぜひ!
今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓