無事、スペインから届いた
スペイン産の米麹と大豆。
土曜日、味噌をつけました!
乾燥米麹&塩
レシピはこちらを参考にさせてもらいました。
大豆を煮るのは圧力鍋使用。
煮大豆をすりつぶすのはフードプロセッサー使用。
なので、けっこう簡単にできました。
秋には食べられるかな?
美味しくできるかな?
楽しみです♪
うまくできたら、毎年作ろうと思います。
どうなるかな?
手作りって、こうしたワクワクも醍醐味ですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
インスタしてます。
記事の下のブログ紹介のところにあるインスタマークを押していただくと、私のインスタが見られますので、興味ある方はぜひ!
今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします
↓ ↓ ↓ ↓