2週間前。
トスカーナ産のキウイが安売りだったので、一パック買った。
10個くらいキウイが入ってた🥝
食べきれない…
そんなにすごいキウイが好きなわけじゃなかった。
でも、腐らせるのももったいないので、レアチーズカップケーキに入れてみた🥝🥝🥝
チーズクリームの中にもキウイあり🥝
いつもの通り、かなりの減糖で作ったら、クリームチーズとキウイの酸味で甘さが更に減り、ほんのり甘いだけのチーズケーキになった。
これはこれで美味しかったけれど、キウイをたっぷり使用する際はもう少し砂糖を入れた方が美味しい。
クリチ 250g
生クリーム 250ml
砂糖 40g
レモン汁 少々
キウイ 3個
のチーズクリームです。
あとは 下に敷くビスケット+バターと飾りのキウイ🥝
砂糖、50gはいるな…💧
大量にできたので、冷凍可能な小さなグラスに小分けして冷凍保存。
甘くないキウイチーズケーキ。
また食べます🥝
備忘録でした。
おわり
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