もうすっかり秋の色のトスカーナです🍁🍂
↓ ↓ ↓ ↓
今日のオススメ。
サルデーニャ産のボッタルガ。
からすみです。
からすみ(ボッタルガ) サルデニア産 約100g~150g 3,564円 Amazon |
イタリアで有名なからすみはやっぱりサルデーニャ産。
高いけれど、なにかと便利なんです。
オリーブオイルにニンニクを入れて火にかけ、イタリアンパセリと我が家は少しアンチョビも加えます。
そこに茹でたスパゲティを投入。
お皿に盛ったらすりおろしたボッタルガをふんだんにふりかけます。
シンプル、簡単、美味しい!
これ、先日の我が家の昼ご飯。
手抜き料理がボッタルガのおかげで高級料理に変身です。笑