いつも拝見しているブログ、
ローマのおいしい生活in東京
のyukoさんがUPしていらっしゃったレシピ
yukoさん、リンクさせていただきました。m(_ _ )m
今日のお昼ご飯に作ってみました!
お味は…
バターの風味と、トリュフの香りが良く合う
おにぎりだけど、おにぎりじゃないような…
和食だけど、イタリアンのような…
不思議な一品でした~。
お昼ご飯はこのおにぎりとお味噌汁。
お味噌汁も意外と合いましたよ。
これまでにもよくお店で見かけていた乾燥トリュフの入った塩。
いい香りは想像できたものの、どう使用していいか分からず、
買ったことがありませんでした。
でも、yuokoさんのレシピを見て、このトリュフ風味のおにぎりを食べてみたくなり、
初めて買ってみたのでした!
おにぎりも美味しかったし、グリルしたお肉にも少しかけて食べてみたんですが、
美味しかったです♪
おにぎりのような、イタリア料理のリゾットのような…
リッチなトリュフおにぎり
素敵なアイディアです!
yukoさん、ありがとうございました!
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