ケークサレを焼きました
これまで、ダンナがオーブンを使って鶏肉のグリルだとか、ラザニアとかは作ってたんですけどね。
私がオーブンを使うのは実は初めて!
もう、仕事やプライベートやら最近バタバタしすぎてたのと、
物理的にも、精神的にも最近余裕がなかったもので、
イマイチ料理をしようって気にはなれませんでした。
本当は、新居に引っ越してすぐ、新しいオーブンで惣菜パンを作ってみたかったんですけどね。
未だに作れてません。
時間がありません。
今週末に招待されてるフェスタ、みんな1品持ち寄りなんですが、
もしかしたら2品持っていくかもと思いまして。
それでケークサレを思いついたのですが、
使ったことのないオーブンで、いきなり他人様に食べさせる物を焼くのは怖い!
と思って試し焼き。
パウンド型が見つからなかったので、
(引っ越しで忘れてきたか?捨てたか?それさえも覚えてません。)
ホールです。
私が切ったら中の具が汚くなりました
具はグリーンピース、たまねぎ、赤パプリカ、オリーブの実、ブロックハムです。
具を炒めて、混ぜて、焼くだけなのでカンタン♪
ダンナが切ると、具がキレイに見えました
久しぶりに作って、久しぶりに食べたのですが、なかなか美味しかったです。
この日の晩御飯、このケークサレのみ。
それとビール
完全に手抜きです。
でも、お酒にも合いますし、お腹が膨れるので十分1食になります。
明日の私の朝ごはんはケークサレの残り~。
なかなかキレイに焼けました。
これからパンとか、ピザとかも焼いてみたいなー。
応援クリックお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000365261.jpg)
にほんブログ村
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130312/00/firenzefungo/44/b6/g/o0164008012453823515.gif?caw=800)