これは日本料理になるんでしょうか?
洋食です。
12月の半ば、お友達のYさんご夫婦のお宅のプレ・クリスマスパーティーに招待していただきたときのこと。
みんな1品持ち寄りということだったのですが、
その持ち寄りお料理の中に、クリームシチューがありました
あぁ、冬の味
初めて(?)クリームシチューを食べたダンナ。
もしくはルーから作ったクリームシチューを食べさせたことあったっけ?
そのいただいたクリームシチューがとても美味しくて、
大そう気に入ったダンナ。
パーティー当日なんかお皿まで舐めそうな勢いでしたよ。
いや、でもそれくらい本当に美味しかったんです。
で、やっぱりきました、この質問。
「シェコも作れる?」
クリームシチューのルーを買ってなら作ったことあるけどね。
そこで、市販のルーを使わず作るクリームシチューを
困ったときのクックパッドで検索し、チャレンジしてみました。
手間なし簡単♥白菜のクリームシチュー by komomoもも
レシピには白菜、たまねぎ、ベーコンとなっていますが、
私はベーコンの代わりに海老とアスパラを。
海老とアスパラが冷凍庫にあったから。
美味しくできました~
ダンナも喜んでました。
でも、やっぱりプレ・クリスマスパーティーでいただいたクリームシチューとは
味がちょっと違う。
この違いはなんなのでしょうか?
冬の定番料理が一品増えました☆
応援クリックお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村