以前の女子会でいただいたポンデケージョ♪
タピオカ粉とチーズからできるもちもちのパン。
ブラジルのものだそうです。
大変気に入ったポンデケージョ
タピオカ粉から作るのが一番だそうですが、
フィレンツェのアジアンマーケットで混ぜたらいいだけの粉も売っていると教えてもらいました。
今日、そのアジアンマーケットに行ってきたので買ってきました!
そう、VIVIです。
これは卵とお水を加えて混ぜればいいだけ。
丸めて鉄板に置いて…
オーブンで焼いたら…
すっごく膨らんだ!
うーん…想像していたよりもかなり巨大になりました
女子会でいただいたポンデケージョはもっと小ぶりで、お上品な大きさでした…。
こんなに膨らむとは…次回はもっと小さめに丸めようと思います。
少し冷めてからさっそく一つ食べてみたのですが、
やっぱりあのもちもち食感がいいですね
この食感、ミスドのポンデリングを思い出します。
ポンデケージョは、しょっぱいけどね。
このインスタントタイプでも美味しいのだから、
タピオカ粉から作ったらもっと美味しいんでしょうね~。
いつかチャレンジしたいと思います
応援クリックお願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓