たまには違った調理方法で。 | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早に20数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

日曜日、ダンナの実家に行った時に、

その朝、畑で摘んだばかりのかぼちゃ(ズッキーニ)の花をダンナの妹がくれましたにゃ



今となっては、毎年の出来事。


毎年、毎年、この季節になるとかぼちゃの花をもらって、フリットにするんですが…


気持ち悪くなるんですよね汗



いくら大食いの私たち夫婦でも、揚げ物をそんなにたくさん食べられません。



しかも、週末、フェスタでけっこう飲んだ&寝不足&暑すぎてバテ気味なく



私 「今、フリット食べたら吐くと思う…。」




ということで、フリット以外の何かを考えてくれと、

ダンナに注文。ヨッ



そこで、その夜ダンナが作りましたのが…


かぼちゃの花とスペックのパスタナイフとフォーク



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ふむふむ。


まぁまぁ美味しかったです。





それでもまだあるかぼちゃの花。



翌日の夜、また、ダンナが考え作りましたのが…


かぼちゃの花とタマネギのサフラン・リゾットナイフとフォーク



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これは、本当に美味しかった!


繊細なお味でしたキラキラ






これで、かぼちゃの花を今年はフリットにしなくてもすみました♪


フリットも美味しいけど、たまには違ったメニューもいいよね~☆