昨日のランチは(家ランチですけど)…
私の好きなブレザオラとルッコラ
ルッコラ、山盛りです☆
ブレザオラとは牛肉に赤ワインと香料を加えて塾生させたハムです。
ロンバルディア州が有名らしいですよ。
豚から作られる生ハム(プロッシュト)とは違って、これはあっさり。
脂肪分もないので、イタリアではダイエットメニューとしてけっこう有名です。
そのブレザオラに、ルッコラというピリ辛の香草をたんまり盛って、
レモンの果汁、オリーブオイル、塩胡椒をかけ、パルミジャーノをスライスしてのせれば、
はい、出来上がり!
最高に美味しいです
この食べ方なら、うさぎや羊のようにムシャムシャとルッコラをいくらでも食べられます♪
ご馳走様でした