お家で中華(冷凍) | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

ジャンクフードになるんだろうか?


全部冷凍食品なんで、そういうのが苦手な方には無理かも?



最近、私がよく行くのが、

フィレンツェ郊外カンピ・ビツェンツィオという町にある

中華スーパーマーケット。


店員さんもみんな中国人ならば、

客もほとんど中国人で、

ここはイタリアなのに、店の中では私だけでなく、ダンナも外人状態です。笑


でもね、フィレンツェ市内の中華スーパーマーケットで買うよりも安いし、

日本の物はほとんどないけれど、中華料理の物を買うにはやっぱり種類が豊富キラキラ

だから、時々行くのですが…


数ヶ月前、このスーパーの大きな冷凍庫を覗いていると…目


肉まん発見アップ


ダンナは肉まんを日本で食べて、それ以来ダンナの大好物の一つなのですが、

イタリアでは見かけたことがなかったんです。

中華レストランのメニューでも見かけない…。


で、冷凍庫から取り出してパッケージをよく見てみると…。

やっぱり、コレ肉まんじゃない♪

製造地を見てみると…

なんと、Prato(プラート)

イタリア製じゃない!!!


フィレンツェの隣町プラート。

昔から繊維工業の盛んな美しい町です。

ルネッサンス初期の画家、フィリッッポ・リッピの生まれ故郷でもあります。


そして、プラートと言えば、

トスカーナでは知れたチャイナ・タウン中国

中国人人口が多い町なのです。


だからかな?

なんと、この肉まんはプラートで製造されてるようなのです。


冷凍でもさ、

生物だから、遠くの国からやってくるより、

すぐ近くの町やイタリア国内で製造されてるほうが、

なんだか安心♪


さっそく買って試してみました。

大きい肉まん6つ入って3.50ユーロ(400円弱。安い!)


まず、ぬらして、ラップして、レンジでチン。

…皮がパサパサしてるし、なんか硬いむっ


また別の日にチャレンジ。


蒸したらどうだ?

美味ラブラブ!



蒸してみたら、私とダンナが期待していたとおりの味になりましたキラキラ


それ以来、我が家では、手抜き食事の時、時々このスーパーで買う

肉まん点心が食卓に並びます。


昨日はその手抜きの日でした~☆


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美味しいのよ。ホントにこれ↑



そして、同じスーパーで買った餃子シュウマイ、計3種類も蒸していただきました♪↓

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私は特に右のエビ餃子(?)がお気に入りニコニコ

プリプリです♪


あ~おいしかった☆