寿司でしょ?
今回は、寿司は寿司でも実家で作った寿司です
お刺身用のブロックを何種類か購入♪
地元のお魚だから新鮮、美味しいのですよ
日本に着いて早々、父母に言われました。
「フィレンツェで作ってた、あの握り寿司はアカンやろ?おにぎりやったなぁ~。」
私の両親もこのブログ、見てるんです
だから、自分でも「ぶさいく」「おにぎり」って書いたのに…それでも批判されるこの私。
でも、そういう私の母も握り寿司はおにぎりになるとか…。
それでも、親子でがんばって作りましたよ
刺身は父担当、握るのは私と母担当。
こんなカンジにできました↓
大きなトリガイなんかもあったりして♪
大・満・足!
やっぱり、日本のお魚は違う!
美味しい
ま、おすし屋さんのようにはいきませんが、前回、私がフィレンツェで作った物よりはマシになったかも?
あぁ…こうやって写真見てるだけで、すでに日本が恋しい…