まっすぐな海老の天ぷらはムズい!!
ヘスティア城にもお正月の準備ですね!!
さて、ブラックタイガーでてんぷらしてみようと思いました。
ホラ、この時期のエビの天ぷらって値段が上がるから・・・。
皮をはぐまでは簡単。
で、背わたを取って、お腹に切れ込みを入れるのが面倒。
お腹に切れ込みを入れても揚げると丸まってしまうのよねぇ・・・。
思いっきり、身の半分まで切れ込みを入れたほうがいいと言う話もききますが、そこまでの勇気がないので、丸まっちゃうのかな ?
丸くなると衣の羽織り方もあんまりよくないしねぇ・・・。
まぁ、とはいえ、エビの天ぷらであることには違いないので、これで年越しそばの具材が出来上がり♪