レッスン納め♡ | 【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

パン教室fiolaとメロンパン・蒸しパン専門店fiolaのブログです。

あっと言う間に年末になってしまいました

まずは29日のレッスンレポからです

イーストで『タンドリーチキンまん』『ひよこちぎりパン』『塩パン』『ホテルブレッド』白神こだま酵母で『バターロール』先取りレッスンで白神こだま酵母『塩バターベーグル』『オレオブレッド』イーストで『生チョココロネ』『シャンピニオン』

{A5F903FB-0161-4DDA-9A40-A7A9D5F17585}
こんな年の瀬にまさかの水漏れ事件が発生し、バタバタレッスンとなってしまいました
午前はキットをお渡し忘れたり、生チョココロネの写真も撮り忘れてました
キレイに巻けていたのにごめんなさい


午後からは白神こだま酵母で『動物ちぎりパン』『4色メロンパン』『カルツォーネ』『ひよこちぎりパン』『ゆめちから×はるゆたか食パンdeキッシュ』『くるみとチーズのカンパーニュ』
{6BB44185-88BE-4EE0-881B-C5586979F7B8}
午後はカンパーニュの写真を撮り忘れてました
とってもカッコ良く焼き上がっていたのにーごめんなさい

30日はイーストで『チョコレートクグロフ』『オレンジとチョコのミニカンパーニュ』『タンドリーチキンまん』『塩パン』
{DFDB7ADB-987B-451B-95AF-50778673473A}
午後からは白神こだま酵母で『チョコレートクグロフ』『ペッパーチーズ』『タンドリーチキンまん』『ひよこちぎりパン』『黒糖くるみのモンキーブレッド』『ゆめちから×はるゆたか食パンdeキッシュ』
{BA361F63-BA1D-4D89-A1E9-5A1D3728FF46}
夜からは白神こだま酵母で『チョコレートクグロフ』『タンドリーチキンまん』『クグロフガトー』
{FBEA2686-9E65-4579-8258-A4A14DD34981}
タンドリーチキンまんのかわいい写真もいただきました


年末のこの2日間、誰か来てくれるかなーと言いながら開講してみましたが、たくさんの方がご参加くださり市外遠方からのご参加の方や、年内はもう会えないと思っていた久しぶりの生徒さんが多くいらしてくださって、本当に嬉しかったです

更に青森に引っ越してしまってずっと会えていなかった生徒さんが、北海道旅行中の貴重なお時間にレッスンにいらしてくださいました

年末のお忙しい中、たくさんのご参加ありがとうございました




改めて今年も1年、カフェとメロンパン専門店にたくさんのご来店、教室にはたくさんのご参加本当にありがとうございました
たくさんの出会いに感謝です

来年もみなさんに喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きます。

わたしの目標は皆さんが楽しみにしてくださっているこのブログをもう少し頻繁に更新できるよう、頑張ります

2017年もfiolaをどうぞよろしくお願い致します