2月限定レッスン♡ | 【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

パン教室fiolaとメロンパン・蒸しパン専門店fiolaのブログです。

遅くなりましたが、今月からのバレンタイン特別レッスンの発表です

パンレッスンは『切っても切ってもハートパン』

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生地にココアを混ぜ込み、ハートを作って食パン型で焼き上げます
シンプルなふわふわ食パンなので、甘いものが苦手な方へのプレゼントにもオススメです

そして甘いもの好きさんにはコチラ。
簡単おやつシリーズ『ガトーショコラ』です
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カフェで人気のガトーショコラをハートの型に入れて作ります。

お1人さま5個作っていただきます


簡単にできちゃいますが、チョコレートはヴァローナを使用した本格的な味

通常のパンレッスンと一緒に開講しますので、同時レッスンも可能です。

レッスン料は¥3500(ランチ、ケーキセット無し。ご希望の方はプラス¥200で付けられます。ご予約の際にお知らせくださいませ)

ご予約お待ちしております

そしてそして、本当にたくさんの生徒さんから復活リクエストをいただいていた『塩パン』のレッスンを2.3.4月の3ヶ月間限定で再び開講することに致しました
過去のメニューの中でも褒められ率No.1の塩パン

1度習った生徒さんからも「もう1度作りたい」「酵母を変えて作ってみたい」などなど、本当にたくさんの方々からリクエストをいただきました

12月に数日間だけカフェでの販売もしたのですが、今だに塩パンをお買い求めにいらっしゃるお客様もいるほどで、色んなお店の塩パンを食べ歩いた方からも「札幌一美味しい!」とのお言葉をいただきました

販売のリクエストもいただいておりますが、こちらはもう少々お待ちくださいませ

レッスンは今月からですのでご予約お待ちしております


そして、今月のケーキレッスンはほぼ満席となっておりますが、11日15時~のレッスンのみあと2名さま分空きがございます
{3D827074-FFB4-4408-A932-AF7E59B9D499:01}満席の回のキャンセル待ちも出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。


今月のGAKUさんレッスンは27、28日
前回大好評だったメニューで、『鶏とキノコのリゾット』『鱈とじゃがいものオーブン焼き』『ナスのバルサミコ酢マリネ』です
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おうちでもお店の味が作れるようになりますよ
27日、28日12:00~、14:00~、18:30~です。
こちらもご予約お待ちしております


では、レッスン報告です
31日午前は白神こだま酵母で『ザマンドショコラ』4名さまと『ガーリックフランスと明太子フランス』のレッスンで、Oさんは『トマトとバジルのベーコンエピ』、Sさんは『クリーミーポテサラパン』も同時レッスンでした
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ザマンドショコラの写真をお1人分撮って無かったようですすみません

みなさんキレイに焼き上がりました

ザマンドショコラはアーモンドクリームをパン生地の上に塗って焼くパンで、みなさん「高校の時コンビニでよく買ってたー!」とおっしゃってました
生地がふわふわです


午後からはイーストで『ウィンナーロールとちくわパン』と、白神こだま酵母で『2種のダッチブレッド』のレッスン
はじめましての仲良し親娘さんがご参加くださいました

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お母さまは市外からお越しくださいましたありがとうございます
おうちで作ってわからない事などありましたら、お電話でもメールでも、お気軽にお問い合わせくださいね


1日午前は白神こだま酵母で『クリーミーポテサラパン』『ミルクハース』、イーストで『ミルキーフレーキー』のレッスン
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みなさん仕上がりがとってもキレイでした
おうちでも作ってみてくださいね

そして昨日は白神こだま酵母で『カルツォーネ』イーストで『デニッシュ食パン』と『ティラミスロール』のレッスン

お子さまも一緒にご参加くださいました
新しい教室はキッズスペースも広くなりましたので、お子さまにも広々遊んでいただけます

ママ達は、お子さんを上手にあやしながら手際良く作業されていました
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どれも美味しそうな焼き上がり

雪の中、ご参加ありがとうございました
また作りにいらしてくださいね

午後からは、白神こだま酵母で『クリーミーポテサラパン』と『むしぱん』の同時レッスン
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お久しぶりのSちゃんがご参加くださいました
丁寧に作業されていて、売り物みたいにキレイに出来ました
幸せな報告も聞けて嬉しかったです


ご参加くださったみなさま、雪の中ご来店ありがとうございました
またのご参加お待ちしております