シンプルなふわふわ食パンなので、甘いものが苦手な方へのプレゼントにもオススメです
そして甘いもの好きさんにはコチラ。
簡単おやつシリーズ『ガトーショコラ』です
カフェで人気のガトーショコラをハートの型に入れて作ります。
お1人さま5個作っていただきます
簡単にできちゃいますが、チョコレートはヴァローナを使用した本格的な味
通常のパンレッスンと一緒に開講しますので、同時レッスンも可能です。
レッスン料は¥3500(ランチ、ケーキセット無し。ご希望の方はプラス¥200で付けられます。ご予約の際にお知らせくださいませ)
ご予約お待ちしております
過去のメニューの中でも褒められ率No.1の塩パン
1度習った生徒さんからも「もう1度作りたい」「酵母を変えて作ってみたい」などなど、本当にたくさんの方々からリクエストをいただきました
12月に数日間だけカフェでの販売もしたのですが、今だに塩パンをお買い求めにいらっしゃるお客様もいるほどで、色んなお店の塩パンを食べ歩いた方からも「札幌一美味しい!」とのお言葉をいただきました
販売のリクエストもいただいておりますが、こちらはもう少々お待ちくださいませ
レッスンは今月からですのでご予約お待ちしております
そして、今月のケーキレッスンはほぼ満席となっておりますが、11日15時~のレッスンのみあと2名さま分空きがございます
今月のGAKUさんレッスンは27、28日
前回大好評だったメニューで、『鶏とキノコのリゾット』『鱈とじゃがいものオーブン焼き』『ナスのバルサミコ酢マリネ』です
27日、28日12:00~、14:00~、18:30~です。
こちらもご予約お待ちしております
では、レッスン報告です
31日午前は白神こだま酵母で『ザマンドショコラ』4名さまと『ガーリックフランスと明太子フランス』のレッスンで、Oさんは『トマトとバジルのベーコンエピ』、Sさんは『クリーミーポテサラパン』も同時レッスンでした
ザマンドショコラの写真をお1人分撮って無かったようですすみません
みなさんキレイに焼き上がりました
ザマンドショコラはアーモンドクリームをパン生地の上に塗って焼くパンで、みなさん「高校の時コンビニでよく買ってたー!」とおっしゃってました
生地がふわふわです
午後からはイーストで『ウィンナーロールとちくわパン』と、白神こだま酵母で『2種のダッチブレッド』のレッスン
はじめましての仲良し親娘さんがご参加くださいました
お母さまは市外からお越しくださいましたありがとうございます
おうちで作ってわからない事などありましたら、お電話でもメールでも、お気軽にお問い合わせくださいね
1日午前は白神こだま酵母で『クリーミーポテサラパン』『ミルクハース』、イーストで『ミルキーフレーキー』のレッスン
おうちでも作ってみてくださいね
そして昨日は白神こだま酵母で『カルツォーネ』イーストで『デニッシュ食パン』と『ティラミスロール』のレッスン
お子さまも一緒にご参加くださいました
新しい教室はキッズスペースも広くなりましたので、お子さまにも広々遊んでいただけます
ママ達は、お子さんを上手にあやしながら手際良く作業されていました
雪の中、ご参加ありがとうございました
また作りにいらしてくださいね
午後からは、白神こだま酵母で『クリーミーポテサラパン』と『むしぱん』の同時レッスン
丁寧に作業されていて、売り物みたいにキレイに出来ました
幸せな報告も聞けて嬉しかったです
ご参加くださったみなさま、雪の中ご来店ありがとうございました
またのご参加お待ちしております