シュー.ア.ラ.クレム 🤗
中のカスタードクリーム
クレム.パティシエールも
作りました🤗💪
去年の4月から
辻調調理師専門学校の通信講座
製菓を学んでいますが😅
今回から 勉強の仕方が変わり
パソコンでの動画を
上手く 見る事ができず😫😓
筆記テストや課題の提出が
全て 遅れてしまいました😫😓
そんな事は 遅れた理由に
なりませんが😓
スムーズになかなか
出来なくて😫
また来年🤔もう一度受講すればいい
と開き直ってましたが
最近になって
ようやくやり方がわかってきて
遅れを取り戻している最中です😅
昨日は これを
ピティヴィエです😅
この写真だと😳
焦げてるじゃないの
と思いますが😅
少々 焦げました😫😅
初めて作りました
試食タイム😋
めちゃ美味しい😳😋👍🤗
正直 ピティヴィエが
課題にあって
あ〜これ
あんまりすぎじゃないな〜
でも 課題だから
つくるか🤔💪
ぐらいの気持ちでしたが
食べてみたら🤔
Ohhhhhhh😆
思っていたよりも
めちゃ美味しい👍
両親にも試食してもらい
美味しかったわと😅
辻調のレシピなんだから
当たり前じゃないか😆
いつも 何を作り食べて
ハズレがないから
やっぱり辻調だわ〜と
私が ❤️心の中で
思う事です😅😆
本当に 今更になって
楽しくなってきちゃって
(遅すぎる😫😓😅)
次 何つくろうかな〜🤔😅
とテキストと動画を
みまくってます
ピティヴィエ
パイ生地から 作りましたよ💪
バター 2箱使います
バターだけで役1000円もかかる😱
作りながら
いろいろ思う事が
少し 焦げてしまったこと
失敗から学ぶことは
たくさんあります
今回 作ったのが正解なのか🤔❓
わかりません
今まで 食べた事もないし
作った事もないので
本当は ミルフィーユ😅
作りたかったけど
リベンジします🤗💪
美味しかったから
もう一度 作りたい
気持ちにもなったので🤗
中国料理ほどの
頑張りが💪 まだ出せてない😅
中国料理の頑張りは🤗
こちらをご覧ください🤗
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2024/05/post-206.html
楽しんで いろいろ作りたいと
思います🤗
最後まで
読んで頂き
ありがとうございます🤗
良い週末をお過ごしください





