今更なんだけど楽しくなってきた | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 年明けてから
 ちょっと時間ができたので😅
 辻調調理師専門学校
 通信講座の製菓の課題を
 作りました🤗



 シュークリーム焼きました💪

 確か🤔 中学生のクリスマス会
 で作った以来です


 久々に作ったわりに
 上手くできちゃったわ💪😅


 シュー.ア.ラ.クレム 🤗

 

 中のカスタードクリーム

 クレム.パティシエールも

 作りました🤗💪


 去年の4月から

 辻調調理師専門学校の通信講座

 製菓を学んでいますが😅

 今回から 勉強の仕方が変わり

 パソコンでの動画を

 上手く 見る事ができず😫😓

 筆記テストや課題の提出が

 全て 遅れてしまいました😫😓

 そんな事は 遅れた理由に

 なりませんが😓

 スムーズになかなか

 出来なくて😫

 また来年🤔もう一度受講すればいい

 と開き直ってましたが


 最近になって

 ようやくやり方がわかってきて

 遅れを取り戻している最中です😅


 昨日は これを


 ピティヴィエです😅

 この写真だと😳

 焦げてるじゃないの

 と思いますが😅

 少々 焦げました😫😅

 

 初めて作りました

 試食タイム😋



 めちゃ美味しい😳😋👍🤗


 正直 ピティヴィエが

 課題にあって

 あ〜これ

 あんまりすぎじゃないな〜

 でも 課題だから

 つくるか🤔💪

 ぐらいの気持ちでしたが

 

 食べてみたら🤔

 Ohhhhhhh😆

 思っていたよりも

 めちゃ美味しい👍

 両親にも試食してもらい

 美味しかったわと😅


 辻調のレシピなんだから

 当たり前じゃないか😆

 いつも 何を作り食べて

 ハズレがないから

 やっぱり辻調だわ〜と

 私が ❤️心の中で

 思う事です😅😆


 本当に 今更になって

 楽しくなってきちゃって

 (遅すぎる😫😓😅)

 次 何つくろうかな〜🤔😅

 とテキストと動画を

 みまくってます


 ピティヴィエ

 パイ生地から 作りましたよ💪

 バター 2箱使います

 バターだけで役1000円もかかる😱


 作りながら

 いろいろ思う事が

 少し 焦げてしまったこと

 失敗から学ぶことは

 たくさんあります

 今回 作ったのが正解なのか🤔❓

 わかりません

 今まで 食べた事もないし

 作った事もないので

 本当は ミルフィーユ😅

 作りたかったけど

 リベンジします🤗💪

 美味しかったから

 もう一度 作りたい

 気持ちにもなったので🤗

 中国料理ほどの

 頑張りが💪 まだ出せてない😅


 中国料理の頑張りは🤗

 こちらをご覧ください🤗


 https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2024/05/post-206.html


 楽しんで いろいろ作りたいと

 思います🤗


 最後まで

 読んで頂き

 ありがとうございます🤗

 良い週末をお過ごしください