フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 4日目はフランス料理の基礎2です 


  ムール貝のスープ サフラン風味

 

   スズキのポアレ 南仏風
 魚がパリッと焼けて美味しいく出来ました

 🤔例えば ダイエット中 減量中ならば
 ソースを変えれば💪🤔 食べても大丈夫😅

 

   若鶏のフリカッセ✨

 簡単に言うと😅クリーム煮です
 🤔❓ 手前のメレンゲ菓子みたいなのは
 マッシュルームなんです😳
 ✨トゥルネシャンピニオン✨

 ペティーナイフで模様をつけていくんですが
 難しかったです😩😓
 身がなくなっちゃうんでは😩❓🤔
 と思いながらしました
 上手く出来る様に💪
 数こなすしかないです😊

 こんな可愛い❤️マッシュルームが
 添えられてたら😍喜んでもらえるかも🤔💪

 

 キャラメルのアイスクリーム
 プティ フール

 美味しいかったですよ😍😊

 どれも素敵なお料理ばかり✨👍

 工夫次第でフランス料理もダイエット食💪


 最後まで ご覧いただきありがとうございます
 
 よい週末をお過ごしください🥂

 疎遠になって食べ皆様
 お電話 メール ありがとうございます

 嬉しかったです😍❤️🙇‍♀️🙏

 



 今日からと言っても8月のお話ですが😅
 フランス料理の基礎1🇫🇷😊👍

 🤔❓なんで 8月の事を❓❓❓
 コロナ事情です😅
 前の記事を見て頂けると🙏😅

 

  帆立貝のカラフルサラダ仕立て✨

  ドレッシングが美味しかった😊❤️
  🤔💪 ドレッシングが美味しいと
  野菜もたくさん食べれます😊


  舌平目のデュグレレ風😊

 スクーリングに参加する前に 課題で
 提出したので😅2回目のチャレンジ
 
 やはり 実際に教えて頂いて
 実習なのでよく理解出来ました


 子羊のコートレットのグリエ タイム風味✨

 午前中の講義に入る前にいただいたメニューに
 目を通した時に🤔
 羊か〜😓 (正直 あんまり好きではないです)
 この骨つきも 塊から解体したんです💪
 
 調理した結果🤔

 えー❓😳 美味しい
 羊独特の臭みもなく美味しいかったです

 多分🤔私の人生の中で今まで食べた羊の料理は
 不味かった😅んだと 納得しました
 今後は 羊料理 避けなくても大丈夫です💪


 ✨デザート✨
 バニラアイスクリーム
 プティ フール

 毎日 こんな豪華な食事をしているので
 夕飯は ほとんど食べれませんでした

 

 3日目にして😅 たまらず ジムへ💪
 エニタイムに行ってきました😂

 

 今回のスクーリングで知り合った人達
 年齢層もバラバラですが
 いい出会いになりました😊❤️
 私以外は すごい人達なんです
 レベルが違った😓😅

 残り2日 フランス料理です
 辻調理師専門学校で実習した
 ステキなお料理をアップします😊❤️

 最後まで見て頂き
 ありがとうございます🙇‍♀️
 疎遠になってたメンバーさんからも
 メール頂きました
 ありがとうございます🙇‍♀️
 本業もしっかりやってます😅💪

 よい週末をお過ごしください🥂


 


 


 スクーリング2日目はイタリア料理❤️

 
    
    鴨の燻製サラダ✨
  ドレッシングが美味しいかった😍
 
  ドレッシングが美味しいと野菜も
  たくさん食べれます💪

 

  あさりとズッキーニのリングイネ
    ボッタルガ風味✨
  ボッタルガはイタリアのカラスミです❤️


    詰め物入りメカジキソテー✨


  栗とリコッタチーズのタルト✨


 パーネ.シチリアーノ(マファルダ)

 


 毎日 午前中に講義とデモを見て
 午後から実習に入ります

 この日は お腹いっぱいで😊夜ご飯
 食べませんでした😅
 というか 毎日運動をしてる私にとって
 運動を2日もしてないので😓
 お腹が空かないんです😊

 毎日 美味しい物食べて幸せでした😍

 良い週末を🥂 お過ごし下さい✨❤️


  次回は フランス料理です🇫🇷