久しぶりの辻調理師専門学校
ここに来ると🤗💪
気持ちが引き締まる🤗
緊張感とワクワク感
シャルロット オ ポワール
洋梨🍐のシャルロット
課題で一度作りましたが
実際に辻調理師専門学校に来て
学ぶ事ができ
自分で作った時の事を
思い出し🤔
いろいろ確認する事が
出来ました💪
生地を作っていく段階での
卵の泡立て方や
泡立て具合🤔❓😅
課題で作った時とは
ぜんぜん違って
いい感じに生地を作る事も
出来ました
やっぱり🤔
スクーリングは大事💪
実際に辻調理師専門学校来て
しっかりと学ぶ事が大切だわ
改めて思いました🤗
組み立てていきます
洋梨🍐もスライスして
課題で作った時と
ぜんぜんちがう😅
いい感じに仕上がりました🥰
余ったババロアはカップに入れて
なかなか🤔❓😅
いい感じでは🤗
先生方が事前に試食用を
作ってくださって
実習終わってからは
試食タイムと質疑応答タイム
先生にいろいろ質問して
すごくわかりやすく
説明していただき
ご指導いただけました
充実した納得の初日目🤗
足を引きずりながらの
体さえ来ればなんとかなる😅💪
の精神で初日目
和菓子の先生も会いに来てくださり
チョ〜嬉しかった🤗🩷
2日目も集中して頑張ります💪
最後まで読んでいただき
ありがと〜ございます🙇🏻♀️
久々の山の上からの景色
リフト2回目で
なんと😫😓
1番やってはいけない転び方で
膝靭帯伸びたかも😱😖
しばらく起き上がれず😖
次週から大事なイベントが😫😓
歩けなくて絶望感😖
人生で歩けなくなる事2回目😓
さっきまで普通に歩けたのに
歩けなくなって
悲しいやら
変な転び方をした自分が
情けないやら
どうやって辻調のスクーリングに
行こうか🤔❓😫😓
すごく凹みました
普通に歩けたり
普通のことが当たり前に
出来るとなんとも感じないですが
いざ 出来なくなると
当たり前に出来る事に感謝
しないと🤔💪
改めて思いました
この日からの1週間
充実した1週間でした
順序バラバラですが
アップしたいと思います
よい週末を
お過ごしください🍰☕️