南高梅酵素ジュース | フィットネス世界チャンピオン 橋本淳子公式ブログ

 週末のジムがクローズになり😩
 毎週 私のレッスンに参加して頂いてる
 メンバーさんには申し訳ないです😓🙇‍♀️🙏
 予想外の展開で😩
 ストレスも溜まりますね😓
 イライラしても仕方ない どうにもならない
 ので 家にいる時間を楽しむように
 しています😅



 最近スーパーで 梅がたくさんでています

 毎年 南高梅酵素ジュースを作ります💪

 今年作った物は 来年の為に

 去年作った物は 今年の為に飲みます

 オススメは 炭酸水で割って飲むのか

 オススメです👍🥂❤️


 最近 暑くなってきたので 

 これからの夏バテや 疲労回復に

 クエン酸を取る事をオススメします


 私自身 あーちょっとだるいな😩

 疲れたな😓という時に

 南高梅酵素ジュースのシロップを

 炭酸水で割ったのを飲むと

 なんだか スッキリというか

 だるさもなくなります🤣💪

 なので 毎年 欠かさず作り続けています



 南高梅1キロ

 砂糖 1キロ

 同量を 瓶に入れるだけです

 簡単💪💪💪


 ある程度 砂糖が溶けてきたら

 毎日 瓶の蓋を開けてかき混ぜます


 酵素ジュースなので 人の手でかき混ぜる

 発酵させるので菌がいる

 とか言いますが😅

 私は嫌なので毎回新品の割り箸でまぜます


 今年作っても 来年しか飲めないじゃない😩

 と思う方もみえると思いますが

 砂糖が溶けて 琥珀色にシロップが色づく

 ぐらいがオススメです

 今からやれば🤔💪

 7月ぐらいにはある程度仕上がりますから

 飲んでも大丈夫です

 


 新しい南高梅で作る事をオススメします

 最後まで読んで頂き

 ありがとうございます🙇‍♀️


 よい 週末をお過ごしください