週末のジムがクローズになり😩
毎週 私のレッスンに参加して頂いてる
メンバーさんには申し訳ないです😓🙇♀️🙏
予想外の展開で😩
ストレスも溜まりますね😓
イライラしても仕方ない どうにもならない
ので 家にいる時間を楽しむように
しています😅
最近スーパーで 梅がたくさんでています
毎年 南高梅酵素ジュースを作ります💪
今年作った物は 来年の為に
去年作った物は 今年の為に飲みます
オススメは 炭酸水で割って飲むのか
オススメです👍🥂❤️
最近 暑くなってきたので
これからの夏バテや 疲労回復に
クエン酸を取る事をオススメします
私自身 あーちょっとだるいな😩
疲れたな😓という時に
南高梅酵素ジュースのシロップを
炭酸水で割ったのを飲むと
なんだか スッキリというか
だるさもなくなります🤣💪
なので 毎年 欠かさず作り続けています
南高梅1キロ
砂糖 1キロ
同量を 瓶に入れるだけです
簡単💪💪💪
ある程度 砂糖が溶けてきたら
毎日 瓶の蓋を開けてかき混ぜます
酵素ジュースなので 人の手でかき混ぜる
発酵させるので菌がいる
とか言いますが😅
私は嫌なので毎回新品の割り箸でまぜます
今年作っても 来年しか飲めないじゃない😩
と思う方もみえると思いますが
砂糖が溶けて 琥珀色にシロップが色づく
ぐらいがオススメです
今からやれば🤔💪
7月ぐらいにはある程度仕上がりますから
飲んでも大丈夫です
新しい南高梅で作る事をオススメします
最後まで読んで頂き
ありがとうございます🙇♀️
よい 週末をお過ごしください
