-シャインマスカットゼリー-
以前、シャインマスカットを食べた時に
あまり甘くなかったようで、、
冷凍していた母。
それをもらって
お菓子作りに使わせてもらうことに
まずはマスカットの皮を全て向いて
そのまま入れるように少し残しておき
残りはブレンダーで粗めの液体状にしました!!
少しお水を足して、、
火にかける!!
アガーで固めたので、お砂糖をほんの少し使いましたが
ほぼ使わずに、、マスカットの甘さで作るゼリー
食べてみると
とろりとしていて
シャインマスカットの甘さが強いのに
体に良さそうな優しい甘さで
実も冷凍していたとは思えないぐらい美味しくて
結構個人的には自然の甘さで好きな味だったなぁ〜!
考えてみればシャインマスカットほぼ100%のゼリーって
最高すぎますね!!
白葡萄味とかが好きな方には
香りが物足りないと思うので
加えた水を白葡萄のジュースとかに変えたらいいんだろうな〜!
日本に帰ってきて、、
沢山の旬の野菜や果物を食べれて幸せです。
スイカにパインにメロンにさくらんぼ…
桃もだいぶ出てきてますよね〜!
我が家はフルーツ大好き家族なので
旬のフルーツを食べられることが何よりも嬉しいのです。