-マロンミルフィーユ-
母が使いこなせずに残っていたパイ生地。
勿体無いので、ミルフィーユを作ることにしました!
先日使った栗がまだ残っていたので…
生クリームとVSOPとバターを加えて
栗クリームを作り、、
押し潰して再度焼いたパイ生地でサンドしました!
パイは最後に粉糖をかけて焼いて甘くしたので
サックサクで甘くてとっても美味しかった〜!
本当であれば、三段にして、、
生クリームの層とマロンクリームの層を作りたかったのですが
生クリームがなくなってしまったので断念!!
これだけでもとっても美味しかったので個人的には満足!
次の日も食べたのですが、、
冷蔵庫に入れておいてもパイがサクサクしていて
美味しかった〜!
残りのパイシートで何を作ろうかな❤︎”