-マロンミルフィーユ-

母が使いこなせずに残っていたパイ生地。

勿体無いので、ミルフィーユを作ることにしました!

先日使った栗がまだ残っていたので…

生クリームとVSOPとバターを加えて

栗クリームを作り、、

押し潰して再度焼いたパイ生地でサンドしました!

パイは最後に粉糖をかけて焼いて甘くしたので

サックサクで甘くてとっても美味しかった〜!

 

本当であれば、三段にして、、

生クリームの層とマロンクリームの層を作りたかったのですが

生クリームがなくなってしまったので断念!!

これだけでもとっても美味しかったので個人的には満足!

 

次の日も食べたのですが、、

冷蔵庫に入れておいてもパイがサクサクしていて

美味しかった〜!

残りのパイシートで何を作ろうかな❤︎”