-三嶋うなぎ 松子-
最近できたばかりの鰻屋さんへ
ランチを食べに行ってきました!❤︎”
店内がとってもおしゃれで可愛い〜!
定員さんも元気で明るい方達で、気分が良くなります!
私はうなぎの肝があまり好きではないですが、、
父が注文したので、少し食べることに!
周りは香ばしくカリッとしていて美味しかった〜!
”うまき”は
周りがフワッフワで出汁が効いていて、、
とっても美味しい〜!!
うなぎの味がすごいするかと言われれば普通ですが、、
だしの味がマッチしていて良かった〜!
添えられている大根とも相性抜群!
お目当ての鰻重は、、こんな感じ!!↑
私があまり量を食べられないこともあって
一番小さい赤松を注文しました!
うなぎはフワフワ系でタレは甘め!
個人的には関東風より関西風のうなぎが好みなので、、
香ばしさと、タレが少し物足りなかったかなぁ〜!
ただ、うなぎを食べる用のスプーン!?は最高!!
とっても食べやすかった〜〜!
どこのお店でも出して欲しいぐらい良き!
お吸い物は出汁が効いていて美味しかった〜
漬物はちょっと変わった味がしていて、、
少し苦手でした!
糠漬けが一番好き!!
やっぱり、竹屋のような自分たち好みのうなぎ屋さんを
なかなか見つけられない私たち、、
竹屋の店主は、三島では有名な桜家で修行した方なので
うなぎ好きの方には、ぜひぜひ行ってもらいたいなぁ〜!↓
東京に住んでいる方が羨ましい限り