-初タコス!?!?-
先日、母とスーパーへ行っている時
私がトルティーヤを見て
「あ〜〜〜なんかタコス食べたくなってくる!」
って言ったら
母が「食べたことない!!どんな味なの?」と一言
そして
母も父も食べたことがないという衝撃の事実を知る私。笑
確かに、シンガポール行くまで
私食べたことなかったかも…
その日は、トルティーヤを買わなかったのですが、、
その後、
私と会話した母はタコスが気になったようで
トルティーヤをわざわざ別日に買って来てくれました
優しいっっありがとね♪”
ということで、、、
私、作り方よく分からんが…笑
なんとなくでタコスパーティー
略して「「タコパ」」
やるぞぉぉぉお〜〜!と作ってみました。
え、これあってる?笑↓
トマト・玉ねぎ・ピーマンを細かく切って
サルサソースを作成。
レタスは適当にざく切り。
アボカドも適当にスライス。
(下の↓アボカドソースはヨーグルトと混ぜたもの)
お肉はタコライスの味付けで。
チーズは最後に挟んで食べました。
レモンとケイジャンミックスをたっぷりかけて…
一口パクリ。
めっちゃうまぁ〜〜〜〜〜
ボリューミーすぎて
私が食べてきたタコスよりはブリトーのようだったが
味は最高に美味しかった!!
一時期メキシコにいた夫に食べさせたら
これはタコスじゃないなんて言われてしまうかもしれないが
両親も美味しいと喜んでくれたので
良かった良かった!!!!
ただ、次は食べにくいから
同じ材料でタコライスにしようということになりました
ちなみに、私も普段作る時はタコライス派!!
簡単で食べやすくて最高なんだ。
残ったサルサソースは、、
トマトや玉ねぎから水分が出るので
次の日に、そこへ、ツナと麺つゆを少々入れて
冷麦を入れて食べました。
めっちゃさっぱりしていて美味しかった
ぜひ、サルサソースが余ったら作ってみてほしいな