-食パン-
シンガポール土産の定番、カヤジャム。
我が家もカヤジャムにハマってしまった…
以前、ラッフルズホテルで売っているカヤジャムを
お土産としてあげたのだが、、
私的に、さつまいものペーストのような美味しさで
普段手軽に食べるカヤジャムとはちょっと違うなぁと…
個人的には、ヤクンのカヤジャムが好きなので
両親がシンガポールに来た時
朝ごはんを食べにヤクンへ行ったのです。
そしたら、両親が気に入ってしまい
今回の一時帰国にも買ってきて〜とオーダーが入りました!笑
ということで…
カヤトーストを食べるために、、
食パンを焼きました
久しぶりに作る食パン…
楽しかった〜
分割が楽でいい
ツヤツヤの山型食パン完成です!
焼き上がったばかりの食パンを手で2つに割いたのですが
フッワフワで、気持ちかった…
家で作るからこそ出来ること!!
冷めてから薄く薄くスライスしておいておけば
あとは食べるときに焼くだけ
翌日の朝ごはん…
スライスした食パンをカリカリになるまで焼いて
たっぷりのカヤジャムを塗って
薄くスライスしたバターを挟んで食べました
とってもとっても美味しかった〜|
また、母に作って!と
お願いされそうなので、、
その時は、山型食パンではなく角形食パンにしようと思います