-麹ごはん-
私が麹生活にハマった理由は、、
のんすけさんの麹がめっちゃ使える・美味しかったから!!
そして、そんな、のんすけさんが本をだしたので…
楽天で予約して購入してました❤︎”
それを両親が持って来てくれたので
よーやくよーやく!!麹を使った料理の幅が広がります♬
我が家には常に
コンソメ麹・醤油麹・塩麹は常備されてます!
今度は違う麹も作る予定です!!
さぁぁぁ〜!
第一回目は、麹を使ったハンバーグを作りましたよ
過去一おいしいハンバーグが作れました!
ハンバーグって作るのすっごく難しくないですか??
焼いている間に肉汁が出てしまったり、、
フワフワではなくパサパサになってしまったり、、
玉ねぎ炒めるのがめっちゃだるかったり
私の中で…
作るのが苦手なハンバーグは
外食の時に食べるものの分類に入っていたのですが
(他には天ぷらとか揚げ物が入ってます笑)
これからは家で作る物になりそうです!!
肉汁が詰まっていて
生地がフワッフワで食べる度にうまぁ〜って
連呼してしまいました
ちなみにソースも醤油麹と味醂オンリー
これがまた最高に美味しくて
しばらく、我が家の中で和風ハンバーグが
大人気メニューになりそうです♬”
このソースは、鮭とかにも合いそうなので、
今度は違うメニューにも活用してみようと思います!
麹に興味のある方は、、
是非是非のんすけさんのInstaフォローと
この本を購入していただきたい。
麹のない生活には戻れなくなります